A dor e o sofrimento femininos em “A profecia no leito de morte”, de Ana Plácido (Via Litterae (ISSN 2176-6800): Revista de Linguística e Teoria Literária, 2022)
Nossa proposta é refletir sobre a dor e o sofrimento femininos a partir da narrativa “A profecia no leito de morte”, de Ana Plácido, contida na obra Luz coada por ferros (1863). Nossa intenção é perceber como a autora associa o sofrimento feminino, causado por uma dor intensa, às suas personagens protagonistas, o que revelaria uma das problemáticas da condição feminina na obra de Plácido.