Do letramento digital aos multiletramentos: reflexões sobre a ampliação de um conceito (Via Litterae (ISSN 2176-6800): Revista de Linguística e Teoria Literária, 2018)
Este artigo apresenta uma reflexão sobre quinze anos de estudos (2001-2016) realizados por mim na área do letramento digital. A partir dos resultados de minhas pesquisas de mestrado e doutorado, busco discutir a ampliação do conceito de letramento digital para multiletramentos. Discuto as aproximações e distanciamentos entre esses conceitos a partir dos resultados alcançados à época e questiono o que hoje pode-se considerar um indivíduo multiletrado. Os principais autores que norteiam esse estudo são Bakhtin (1992), Eco (1986), Soares (2002) e Rojo (2012, 2013).
Keywords: Letramento Digital. Novos Letramentos. Multiletramentos.