As práticas educacionais do presente: o apagamento da diversidade a partir de uma perspectiva ecolinguística do discurso (Via Litterae (ISSN 2176-6800): Revista de Linguística e Teoria Literária, 2015)
Após apresentar os conceitos básicos da Ecolinguística e da Análise de Discurso Ecológica, juntamente com uma de suas fontes, a Ecologia Profunda, este artigo tem por objetivo mostrar que há um apagamento da diversidade dos métodos de ensino a partir dos enunciados colocados em circulação pela matéria da revista SuperInteressante. Mostra ainda que há uma necessidade de se vincular as instituições do futuro às instituições tradicionais. O autor da matéria tenta estabelecer as semelhanças entre elas, promovendo um apagamento exatamente daquilo que garante que esse ecossistema se desenvolva plenamente, ou seja, a diversidade de ideias propostas por essas instituições. A possibilidade diversidade de métodos é o que permitiria repensar o sistema educacional com mais facilidade.
Keywords: Ecolinguística. Análise do discurso ecológica; Escolas tradicionais; Escolas do futuro.