Palavras iniciais sobre a metodologia em ecolinguística (Via Litterae (ISSN 2176-6800): Revista de Linguística e Teoria Literária, 2015)
O objetivo principal deste artigo é discutir a questão da metodologia na ecolinguística. Apoiando-se sobretudo nas ideias de Mark Garner, da ecolinguística dialética de Odense (Dinamarca) e de Couto (2013), o autor mostra que a ecolinguística só pode ser multimetodológica, em consonância com o holismo da visão ecológica de mundo.
Keywords: Ecolinguística; Metodologia; Multimetodologia.