Revista Feminina: o pensamento da mulher na primeira metade do século XX sob o enfoque historiográfico (Via Litterae (ISSN 2176-6800): Revista de Linguística e Teoria Literária, 2014)
O presente trabalho busca analisar a Revista Feminina que circulou no Brasil de 1914 a 1936 sob a perspectiva da historiografia linguística, para tanto, serão analisados os editoriais entre 1914 e 1926, os quais foram escritos em forma de crônicas, e pretendiam expor e discutir assuntos correspondentes ao universo da mulher. Pretende-se, assim, por meio dos mesmos, conferir por que a Revista Feminina ateve-se em incitar o feminino uma vez que as revoluções feministas estouravam no país e no mundo e quais foram os meios utilizados para combater as ideias revolucionárias pregadas pelo feminismo emergente. É relevante ressaltar que o período em questão foi de grande movimento e transformações na vida das mulheres, não só no Brasil, mas no mundo e que os ideais pregados pela revista incitava aderir à mudança, mas de forma parcial desde que não contrariassem os modelos da ética e da moral cristã.
Keywords: Revista Feminina; Historiografia Linguística; Feminismo; Feminino