A cordialidade em Relato de um certo oriente, de Milton Hatoum (Via Litterae (ISSN 2176-6800): Revista de Linguística e Teoria Literária, 2013)
Este trabalho tem por objetivo discutir a cordialidade – tal como definida por Holanda (2005) – na composição narrativa de Relato de um certo oriente, de Milton Hatoum. A construção de relações sociais cordiais é notória ao longo da obra. Defende-se que a família libanesa vivencia a cordialidade como uma forma tanto dócil quanto agressiva de engajamento nas relações sociais. Focaremos, em especial, na relação entre Emilie, a matriarca da família, e Anastácia Socorro, a índia que a serviu por toda a vida.