Um olhar crítico sobre Angústia, de Graciliano Ramos (Via Litterae (ISSN 2176-6800): Revista de Linguística e Teoria Literária, 2013)
Este trabalho tem por finalidade, por meio da referência a textos que tiveram por objetivo analisar o romance Angustia, de Graciliano Ramos, traçar um panorama crítico que proporcione uma melhor compreensão do lugar ocupado por esse romance na historiografia literária brasileira. O recorte feito compreende textos publicados desde os anos 1930 – lembrando que a obra foi publicada em 1933 – até meados dos anos 2000. Ressalte-se que nossa preocupação não foi a de esgotar o assunto, mas de proporcionar, com as escolhas dos textos resenhados, novas leituras sobre um dos grandes romances da literatura brasileira do século XX.