(untitled) (Via Litterae (ISSN 2176-6800): Revista de Linguística e Teoria Literária, 2018)
Neste texto, relatamos os primeiros passos de uma pesquisa-intervenção guiada pelo método da cartografia (BARROS; PASSOS, 2009) em que estamos atuando sobre o fazer/pensar o nu no desenho de observação da figura humana, explorando processos criativos relacionados à expressão gráfica e performática do corpo nu em diálogo com diferentes linguagens, como produção de texto, captação de áudio, fotografia, entre outras. A “cartografia da nudez” está sendo conduzida no curso de Design de Moda da UEG-Jaraguá. O percurso aqui apresentado tem como ponto norteador a sensação de incômodo que a nudez (AGAMBEN, 2014) gerou no início da disciplina. Trabalhar nesta perspectiva revelou que a instabilidade proporciona movimentos interessantes, fora da zona de conforto.