(untitled) (Via Litterae (ISSN 2176-6800): Revista de Linguística e Teoria Literária, 2017)
este artigo investiga as propriedades de aspecto lexical dos nomes deverbais formados sem a adição de sufixo com conteúdo fonológico; para tanto, são discutidas as propriedades acionais intrínsecas a cada classe aspectual, tomando por base verbos plenos, bem como as formas linguísticas de reconhecimento dessas mesmas classe. Assim sendo, este trabalho observou que os nomes deverbais se comportam da mesma maneira que os verbos dos quais derivam, diante dos testes de reconhecimento de uma classe acional; portanto, este artigo conclui que os nomes deverbais, formados sem sufixo com conteúdo fonológico, preservam o aspecto lexical dos verbos que lhes são origem.