(untitled) (Via Litterae (ISSN 2176-6800): Revista de Linguística e Teoria Literária, 2012)
O objetivo desse artigo é analisar três contos de três autores norte-americanos do século XIX e XX e discutir a criação do fantástico, do estranho e do maravilhoso nessas histórias. Como uma reação ao racionalismo, a literatura fantástica tem como assunto principal o sobrenatural mesmo que, de acordo com determinadas categorias teóricas, o sobrenatural seja aceito, negado ou ambíguo. Nosso artigo discutirá essas três posições teóricas a partir de três narrativas curtas norte-americanas.