(untitled) (Via Litterae (ISSN 2176-6800): Revista de Linguística e Teoria Literária, 2015)
O objetivo principal deste artigo é discutir a questão da metodologia na ecolinguística, disciplina relativamente jovem, a fim de sugerir bases sólidas para pesquisas na área. Por se tratar de uma disciplina que encara seu objeto de modo holístico, sua metodologia só pode ser a multimetodologia. O artigo sugere ainda alguns procedimentos de análise com base em diretrizes ecossistêmicas. Essas diretrizes podem ser se distribuem pelo domínio do natural, do mental e do social, em consonância com os princípios da linguística ecossistêmica.