(untitled) (Via Litterae (ISSN 2176-6800): Revista de Linguística e Teoria Literária, 2014)
Os desafios relativos à formação de professores são temas recorrentes e relevantes nas discussões acadêmicas atuais. Este estudo de caso tem como objetivo apresentar algumas crenças de professores de Língua Inglesa acerca de cursos de formação continuada, promovidos pela secretaria estadual de educação. Este estudo baseou-se nos conceitos de crenças apresentados por Dewey (1933) e Barcelos (1999). Os resultados revelam que os participantes consideram que os cursos de formação de professores devem oferecer oportunidade para praticar a língua-alvo e conhecer novas metodologias, mais apropriadas para o seu desenvolvimento profissional.