(untitled) (Via Litterae (ISSN 2176-6800): Revista de Linguística e Teoria Literária, 2014)
Este trabalho tem como objetivo verificar como Cyro dos Anjos apresenta em seu livro de memórias: A menina do sobrado, a sua formação como escritor literário e as influências que teve até chegar ao movimento modernista mineiro, liderado por Carlos Drummond de Andrade. Através dessa observação, notaremos o quão importante essa escrita autobiográfica é para que se entendam as escolhas narrativas de Cyro como autor e a perspectiva do mesmo sobre um dos mais relevantes momentos literários de nossa literatura: o Modernismo, pois como afirma Helmut Galle, o espaço autobiográfico é um espaço privilegiado para observar esse diálogo entre o escritor, a sua época e as suas expectativas.