(untitled) (Via Litterae (ISSN 2176-6800): Revista de Linguística e Teoria Literária, 2014)
A internet, nos últimos anos, ganhou representatividade enquanto fonte de informação para o desenvolvimento de pesquisas no âmbito escolar, e os sujeitos envolvidos no processo educativo não podem ficar indiferentes com relação a essa situação. Para tanto, é preciso compreender e aprender com as Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC). Nesse sentido, o jornalismo é uma das maneiras de se divulgarem estudos ou comportamentos que visem o uso das TIC na educação. Por meio de uma análise interpretativa, investigamos nas matérias de revistas – Nova Escola e Educação – as preocupações relativas à qualidade do que é pesquisado na internet. Nossas análises demonstram que as revistas trazem exemplos de pesquisas feitas na web; os quais, na sua tessitura, evidenciam as preocupações com respeito à qualidade do que os alunos pesquisam por meio da internet, assim como se enfatiza que a orientação é um fator importante nas práticas metodológicas de pesquisa escolar em ambientes virtuais.