LITERATURA E CINEMA: ADAPTAÇÃO, TRADUÇÃO, DIÁLOGO, CORRESPONDÊNCIA OU TRANSFORMAÇÃO? (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2017)
A discussão sobre a apropriação de textos literários para o cinema traz à baila não só o específico da linguagem cinematográfica, como também a fidelidade do filme com a obra literária. Diante disso, o propósito do presente ensaio é fazer algumas considerações sobre oimbricamento do texto literário com o cinematográfico, tendo em vista alguns aspectos da tradução intersemiótica do filme A hora da estrela, de Suzana Amaral, baseado em obra homônima de Clarice Lispector.
Keywords: Cinematográfico; Literário; Intersemiótico