GÊNESE DE UMA TRAJETÓRIA DE DISSIDÊNCIA E REEXISTÊNCIA NA DOCÊNCIA (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2024)
A partir de narrativas pessoais, busco tecer reflexões  que estruturam e constituem os movimentos LGBTQIA+ na docência, a partir da questão estruturante colocada:  Como transformar uma realidade tão dura e que ignora o direito às diferenças, à diversidade, ao contraditório, ao fluído e à dissidência? Para isso, dialogo com Louro (2014); Miskolci (2016); Pessoa (2013); Preciado (2019), Urzeda-Freitas (2018) a fim de lançar inteligibilidade sobre fenômenos emanados e problematizados no decorrer da confecção deste trabalho. É certo que outras práticas discursivas estão vindo à tona e desestabilizando interlocuções hegemônicas, transformando, aos poucos, essa realidade, fazendo com que sonhemos com um futuro menos violento, constituído pelo afeto e pelo amor, com trânsito livre para sermos quem sonharmos ser.
Keywords: LGBTQIA+; Docência; Trajetórias; Dissidências; Resistência