RESENHA DA DISSERTAÇÃO DE MESTRADO “A BOA NOVA TAMBÉM É PARA MIM”: NOVOS SENTIDOS SOBRE AS HOMOSSEXUALIDADES NO PROJETO APRISCO (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2022)
Este texto trata-se de uma resenha da dissertação de mestrado intitulada “‘A boa nova também é para mim’: novos sentidos sobre as homossexualidades no Projeto Aprisco”, de autoria de Alessandra dos Reis de Souza, defendida e publicada no ano de 2020 pelo Programa de Pós-Graduação Interdisciplinar Sociedade e Desenvolvimento da Universidade Estadual do Paraná, que é, certamente, uma pertinente contribuição para os estudos que tangenciam questões de gênero, sexualidade e religião em espaços sagrados. O objetivo da autora foi analisar os relatos de oito jovens homossexuais, participantes da comunidade católica Fraternidade O Caminho, da cidade de Campo Mourão-PR, a fim de compreender quais as significações que atribuem às suas homossexualidades, frente às participações em um projeto de acolhimento a membros/as homossexuais desta mesma comunidade, intitulado Projeto Aprisco.
Keywords: Homossexualidade; Religião; Igreja Católica; Heteronormatividade