“NESSE TERREIRO TEM AXÉ E TEM VIADO”: EXPERIÊNCIAS HOMOAFETIVAS E SEXUALIDADE NUM TERREIRO AMAZÔNICO (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2022)
O presente artigo tem por objetivo compreender as relações afetivo-sexuais de homens gays produzidas em um terreiro amazônico, zona bragantina, no Pará. Deste modo, as experiências sociais que são constituídas no terreiro potencializam as vivências destes homens que fogem à heterossexualidade, ao passo que modificam as relações no terreiro. Sendo assim, e etnografia acompanha o trajeto da pesquisa e as entrevistas semiestruturadas com os homens gays também farão parte do enredo metodológico. As trajetórias analisadas das homossexualidades masculinas que transitam pelo terreiro transformam e tensionam a relação com as entidades cultuadas e criam formas de sociabilidade, agenciamentos e memórias no espaço.
Keywords: Homossexuais; Umbanda; Espaço; Sagrado