O CANTO DE TRABALHO DAS FIADFEIRAS DE GOIÁS (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2024)
O objetivo deste texto não é aprofundar os conceitos sobre a oralidade, mas, sobretudo, buscar uma aproximação, do ponto de vista prático e vivencial, de modo a conhecer um pouco mais e na concretude, outras manifestações culturais regionais, além das artes plásticas. Frente a diversidade de expressões culturais existentes na região centro-oeste, o Canto de Trabalho das Fiandeiras de Goiás é o tema selecionado. Para maior clareza e entendimento do assunto, será abordado, ainda que superficialmente, conceitos de cultura, sob o ponto de vista da oralidade.
Keywords: canto de trabalho; fiandeiras de Goiás; oralidade; manifestações culturais goianas