A LÍNGUA E SEU ENSINO SEGUNDO PIERRE BOURDIEU (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2024)
Este trabalho é uma pesquisa bibliográfica das obras de Pierre Bourdieu (1930-2002) daquilo que se refere à língua e ao seu ensino. O resultado foi dividido em três partes. A primeira trata da visão de Bourdieu em relação à língua. A segunda pretende estabelecer a diferença de idéias entre Bourdieu e os lingüistas, do ponto de vista do sociólogo, sobretudo, em relação a Saussure e Chomsky, os dois mais citados por ele em suas obras. A terceira parte refere-se à forma como Bourdieu vê a escola e, principalmente, o ensino de língua materna. Nas considerações finais, pretende-se oferecer reflexões acerca especialmente do que trata a terceira parte do trabalho.
Keywords: pesquisa bibliográfica