HISTÓRIA, NARRATIVIDADE E MEMÓRIA (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2024)
A preocupação principal deste artigo é discutir, a partir da incorporação da categoria da narrativa às preocupações dos historiadores, as relações existentes entre a história, a memória e a narrativa. Esta discussão procura dimensionar a desconfiança da história no que concerne a outras formas de representação do passado - no caso, as representações da memória -, mas já no contexto da crise dos paradigmas da modernidade, quando a discussão da categoria da narrativa na história a fez repensar algumas de suas pretensões científicas.