A Politica de Casamento De Dom Afonso IV, Rei de Portugal, Para Com Os Seus Filhos D. Pedro e Dona Maria (sec. XIV) (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2018)
A intenção desse estudo não é fornecer uma descrição factual sobre o reinado de Afonso IV, rei de Portugal. Nossa preocupação é identificar alguns aspectos evidenciados pela politica de casamento imposta pelo rei de Portugal aos seus filhos, Dona Maria e D. Pedro, com o intuito de entendermos as relações inerentes às politicas mutuas de casamento entre as cortes Castelã e Portuguesa.