A Odisséia, ou: Ulisses, viajante E contador de Historias (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2018)
Ao estudar o narrador, Walter Benjamin observa que a fonte a que recorreram todos os narradores foi a experiencia que passa de pessoa a pessoa, originaria, conforme a crença generalizada, de alguem que veio de longe, o viajante, que, ao retornar, tem muito a dizer. A esse narrador originalmente viajante, Benjamin acrescenta outro tipo, o homem que ganhou honestamente sua vida sem sair do seu pais e que conhece suas historias e tradições.