O Movimento Dos Trabalhadores do Campo em Goias (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2018)
o estudo parte da constatação da existencia, na atualidade, de um acirrada luta dos camponeses expropriados, pelo retorno à terra. Faz uma retrospectiva da organização dos trabalhadores rurais em Goias, que se desenvolve paralelamente aos avanços do capitalismo no campo. Dessa forma, retorna aos anos 50, quando os efeitos da politica de Vargas acntuaram as lutas pela terra em Goias, provocando a Gênese da organização dos trabalhadores do campo, atraves das Ligas Camponesas. Analisa tambem a reorganização desses trabalhadores, apos a desarticulação sofrida com as mudanças politicas de 1964. Mostra que suas formas de organização não se restringiram ao sindicalismo oficial e que suas lutas evoluiram politicamente, exigindo não só a reforma agraria, mas tambem transformações sociais mais amplas.