Pensamentos de Vygotsky Diálogo com a Obra: Uma Escola Assim, Eu Quero Pra Mim, de Elias José (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2018)
A influencia dos postulados de Vygotsky na educação escolar atual tem reforçado a importancia da formação integral do homem por meio do desenvolvimento social baseado no processo de interação entre os individuos, nas mais diversas situações sociais. O papel de mediador deve ser desempenhado pelo professor no ambiente escolar. A obra literária de Elias José exemplifica um situação de sala de aula que permite a discussão desses postulados, à luz da teoria de Vygotsky.