FOME NA TERRA DA PROMISSÃO (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2019)
Hoje, mais do que nunca, o desenvolvimento tecnico-cientifico aplicado ao setor agricola, como nos demais ramos da vida moderna, serve para atestar o espetacular avanço a que se chegou a humanidade. No entando, a despeito de tantas conquistas, a fome ainda castiga milhares de pessoas pelo mundo afora. Insto se dá porque esse processo de desenvolvimento, nos moldes do sistema capitalista de produção, não se primou por razões éticas e democráticas no sentido de dar a todos o que lhes cabe na parcela de distribuição dos bens naturais e culturais historicamente conquistados.