CORPO - REFLEXO DE SEXUALIDADE E MASCULINIDADE EM UM CERTO CAPITÃO RODRIGO DE ERICO VERISSIMO (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2018)
Este trabalho propõe uma análise da obra Um certo capitão Rodrigo, de Erico Verissimo, centrando-se nas relações de masculinidades tendo o corpo como veículo das construções sociais, da edificação da feminilidade ou da  masculinidade, analisando, majoritariamente,  em que medida esses corpos reproduzem aquilo que a sociedade dita.  Este texto também pretende avaliar a personalidade do próprio Rodrigo Cambará, sua vaidade, sua virilidade tendo como portador o corpo físico, principalmente no que se refere aos aspectos da representação corporal, e de como a construção generificada deste personagem engloba as questões de machismo manifestadas.
Keywords: Um certo capitão Rodrigo. Corpos. Sexualidade. Masculinidades. Connell.