ESTRATÉGIAS DE DIVULGAÇÃO DO PROJETO ARQUEOLOGIA SUBAQUÁTICA NO NEVADO DE TOLUCA-PASNT (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2017)
El programa de difusión del proyecto Arqueología Subacuática en el Nevado de Toluca contempla una estrategia que abraca desde las tradicionales publicaciones científicas y de divulgación hasta exposiciones itinerantes, comics y obras de teatro para poder compartir con la gente cercana al sitio arqueológico los resultados de las investigaciones arqueológicas que se llevan a cabo desde 2007. Estas estrategias han sido exitosas y han sido muy apreciadas por las comunidades que son en general de pequeños poblados pobres y que no suelen ser incluidas en programas de difusión cultural. La difusión del Patrimonio ayuda además a su preservación. The Education program of the archaeological project Underwater Archaeology in the Nevado de Toluca, takes into account a strategy that comprises the traditional scientific publications and general public publications as well as plays and comic books to share the results of research since 2007 with the people surrounding the archaeological site. This program has been successful and much appreciated by the communities that are generally small towns with poor population and which are traditionally not subject to cultural programs. Education is key in preservation efforts.