ENSAIO SOBRE O GESTO EM TITUS ANDRONICUS: UM DIÁLOGO ENTRE WILLIAM SHAKESPEARE E JULIE TAYMOR (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2017)
Este presente ensaio procura investigar o gesto em Titus Andronicus de William Shakespeare através da perspectiva desenvolvida por Julie Taymor (versão cinematográfica da peça), com base nos conceitos sobre gesto de Giorgio Agamben, Vilém Flusser e Walter Benjamim. Por ser um ensaio, faremos um recorte utilizando apenas a cena do banquete (in Shakespeare: ato V, cena III; in Taymor: ato V, cenas 29, 30, 31).
Keywords: Gesto; Shakespeare; Titus