Os impactos da globalização na educação: desafios da profissão docente (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2015)
Este artigo discute como a globalização tem impacto no exercício da docência, convidando os professores a repensar suas estratégias, práticas e modos de desenvolver seu trabalho. Como a sociedade contemporânea passa por um período de transição que afeta as instituições escolares, é necessário pensar numa educação emancipadora e não reprodutora de saberes, de maneira a alcançar a emancipação do aluno e a conquista da autonomia. Concluiu-se que novos valores, nova moral, novos conceitos de civilidade, novos costumes se refletem na escola, o que suscita a necessidade desta articular-se com a realidade dos educandos. Nesse sentido, trata-se de um assunto relevante para a área da educação ao levantar questões que permeiam o papel docente no contexto globalizado.
Keywords: Globalização; docencia; educação.