REFLEXÕES ACERCA DAS IDEIAS DE FERDINAND DE SAUSSURE: UMA COMPARAÇÃO (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2014)
As ideias de Ferdinand de Saussure têm influenciado os estudos linguísticos desde a publicação do Curso de Linguística Geral, em 1916, pelos organizadores Bally e Sechehaye. No ano de 2004, outra obra, Escritos de Linguística Geral, também sobre as ideias de Saussure, foi publicada, após a descoberta de seus manuscritos. Nesse sentido, este estudo procura refletir e discutir, ainda que de maneira sucinta, sobre os pontos de contato entre essas duas obras, focalizando principalmente nas questões sobre língua, linguagem e valor linguístico. Acreditamos que este trabalho possa promover reflexões sobre as duas publicações que podem enriquecer os estudos da linguagem.
Keywords: Saussure; linguagem e valor