O DELOCUTIVO E O HUMOR E SUAS RELAÇÕES NA CONSTRUÇÃO DE ESTEREÓTIPOS PELA MÍDIA IMPRESSA (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2013)
Este trabalho tem como proposta refletir acerca de algumas estratégias, que consideramos como de “preservação da face”, utilizadas em publicidades de automóveis, na construção de estereótipos femininos. É de domínio público que a publicidade, além de divulgar, reforça certos estereótipos. Ao divulgar o estereótipo, o anunciante, para preservar sua face, utiliza-se do humor e oculta-se pela modalidade delocutiva.
Keywords: Modalidade delocutiva. Humor. Publicidade. Análise do Discurso.