(untitled) (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2023)
O aborto se apresenta como tema central de aglutinação política de setores conservadores da sociedade brasileira, sobretudo a partir da redemocratização do país, quando pôde ser pautado no debate público por diferentes movimentos sociais, denominações religiosas e instituições. Nesse contexto, o exponencial crescimento do neopentecostalismo toma a dianteira na defesa da criminalização do aborto, política e socialmente. Nosso objetivo é demonstrar como é construído esse discurso neopentecostal, perpassando por questões de gênero, raça e classe, a partir de uma dialética entre o empoderamento progressista e a subserviência feminina no espaço religioso.