(untitled) (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2022)
Este artigo recupera a trajetória de escolarização de um sujeito negro gay do Brasil Central. O filho mais novo de uma passadeira de roupas e de um ex-presidiário, já falecido, é quem fala. Aquele que fez da educação uma máquina de guerra em uma espacialidade guiada pelo ódio às corporeidades abjetas. Decifrar os lugares de fala cortados pela corporeidade negra-gay goianiense, fatiados não somente pela dor, mas também cravejados pela resistência de quem fez da educação o ouro que guarda a vida, é a forja desta escritura dourada preta-gay. Esses elementos são indispensáveis para compreensão de um enredo fundido pela pedagogia afro-diaspórica-bixa, marcada pela padilhagem.