(untitled) (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2012)
Este artigo tem como objetivo estudar a recepção do De Re Rustica de Columela, escrito no século I d.C., no debate sobre a economia romana. Desta maneira, nossa análise sobre a recepção do tratado columeliano foi a partir da obra do sociólogo e historiador Max Weber, que em seus primeiros escritos deu um grande valor à pesquisa de história antiga e retomou o debate de antigas perspectivas, Weber retomou o debate sobre Bücher e Meyer. Em meados das décadas de 1960 e 1970, um novo paradigma foi proposto por Moses Finley com a publicação da obra “A Economia Antiga”. Os seguidores de Finley ampliaram essa discussão no final da década de 1980 e 1990.