(untitled) (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2019)
Este trabalho resulta de uma experiência em sala de aula com 20 alunas da disciplina de Metodologia de Matemática I (2017) do Curso de Pedagogia do Instituto Federal onde os professores se propuseram a investigar a relação da Literatura Infantil aplicada a formação de conceitos geométricos básicos da Matemática. A experiência aqui exposta aponta para uma excelente possibilidade abrindo-se, igualmente para a realidade de formação prévia das alunas, assim como as possibilidades de proporcionar arcabouço teórico-metodológico na perspectiva fenomenológica, reflexiva e prática da Matemática considerando os fundamentos de Merleau-Ponty (2006), Candau e Lellis (1995), Coelho (2000), Machado (1991), Nasser e Sant’Anna (2000), Smole, Candido e Stancanelli (1996), para as futuras professoras de Matemática dos anos iniciais.