(untitled) (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2018)
Um dos problemas centrais da teoria semantica é o de identificar e caracterizar as correspondencias sistemáticas entre significados e significantes. Atraves da semantica, percebemos os processos semanticos e sintáticos que envolveram e ainda envolvem as palavras que na tradição gramatical da lingua portuguesa são denominadas preposições, tal como a correlação entre a presença ou a ausência delas. As preposições se deixam examinar como peças da organização semântica frasal.