(untitled) (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2019)
A cidade de Goias foi capital do estado de Goiás por 250 anos. Desde a fundação, essa cidade não acompanhou as mudanças ocorridas no pais. As formas urbanas, do periodo colonail, ainda persistem ao tempo na paisagem urbana da vlha Vila Boa. É deste legado que a cidade se vangloria, apresentando-o hoje como sua maior riqueza. A comunidade local se orienta na busca da sedimentação da atividade turistica utilizando-se do legado historico, das riquezas naturais e das festas tradicionais como o maior atrativo para os visitantes.