(untitled) (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2018)
Este trabalho propõe uma análise semiótica da peça teatral Vestido de Noiva, de autoria do dramaturgo Nelson Rodrigues. As bases para o reconhecimento de uma linguagem à luz da Semiótica são apresentadas conforme Lúcia Santaella, enquanto Décio Pignatari enfatiza as categorias do signo, direcionando-os à especificidade do texto literário. Em Umberto Eco, atentamos para as possíveis “armadilhas” apontadas em um texto, considerando-o como obra aberta e suas múltiplas significações e efeitos de sentido que dele podem ser extraídos. Através da semiótica podemos compreender o contexto, as significações, intenções e efeitos de sentido implícitos no uso de determinado vocábulo, ideia e/ou conceito.