(untitled) (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2017)
Originalmente, a entrevista aqui publicada partiu de uma atividade prévia, realizada no dia 12 de setembro de 2015, na sede da ONG Grupo de Mulheres Negras Dandara no Cerrado, no interior do processo de realização do trabalho monográfico em História de Maria Elisa de Magalhães Santos, intitulado “A ONG Dandara no Cerrado: o protagonismo das mulheres negras em Goiânia (2002-2012)”, sob orientação do professor Euzebio Fernandes de Carvalho, defendida em novembro de 2015, na licenciatura em história da Universidade Estadual de Goiás, câmpus Cidade de Goiás. Na entrevista[1], objetivamos caracterizar as ações que antecederam a oficialização da Dandara, por meio da investigação da memória de uma das mulheres fundadoras do grupo: Marta Cezaria de Oliveira (1956). [1] A entrevista original foi revisada objetivando atenuar as marcas da oralidade. Depois de realizada a transcrição e edição, o texto foi lido por Marta Cezária que acrescentou novas informações. Realizamos mais dois encontros, em 15 e 16 de julho de 2016, para chegar à versão final que ora vem à público.