(untitled) (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2016)
Este artigo tem como finalidade analisar os poemas intitulados “Vozes-Mulheres” e “Meu Rosário”, da poeta e romancista Conceição Evaristo, no intuito de verificar as vozes femininas que constituem a escrita poética afro-brasileira. Dessa forma, o presente trabalho visa trazer contribuições aos estudos acerca do social enquanto parte estruturadora da estética ficcional. Objetiva-se, também, perceber a importância da arte literária como forma de resistência à discriminação de gênero e etnia simultaneamente.