(untitled) (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2016)
O artigo pretende fazer uma breve reflexão sobre as representações da sociedade brasileira nas telenovelas da Rede Globo de Televisão e a construção de um tipo ideal de brasileiro, mais condizente aos imperativos da sociedade de consumo implantada no país a partir dos projetos de “integração nacional” da autocracia civil-militar que governou o país entre 1964-1985, e os reflexos presentes na produção da teleficção atual.