(untitled) (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2016)
Apesar da grande produção de pesquisas sobre o Teatro Oficina, pouco foi produzido acerca da censura enfrentada em diferentes momentos. Antes mesmo do período militar o grupo sofreu com processos de censura complicados, casos longos e complexos em diversos aspectos. Durante o contato com a literatura crítica necessária para o entendimento da trajetória do Oficina, percebemos que possivelmente exista uma confusão entre memória de Zé Celso e memória do Teatro Oficina. Nosso primeiro objetivo é o de colaborar para que a história do Oficina consolide uma visão plural, buscando preservar as influências variadas existentes dentro de um grupo de artistas. Outro objetivo é o de verificar a censura ao Teatro Oficina nos anos 1960 e início dos anos 1970.