(untitled) (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2013)
Este artigo tem a proposta de apresentar um estudo das escolhas lexicais em cartuns de Bruno Drummond, partindo da concepção de que essas escolhas se materializam como elementos estilísticos chave para o estabelecimento do humor em tal gênero discursivo. O suporte para tal análise encontra-se na Lexicologia e na Semântica (VILELA,1994; ALVES,2007; HENRIQUES,2008; RASKIN,1985), assim como em pressupostos da Linguística Textual (POSSENTI,1998; FRANÇA,2003; VALENTE et alii, 2005), da Estilística (CARVALHO, 2004, FLORES et alii.,2009, BRAIT, 2005, MARTINS, 2008), da Análise do Discurso (CHARAUDEAU e MAINGUENEAU, 2008) e da Pragmática (REYES,1994).