(untitled) (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2011)
A inclusão da história e da cultura afro-brasileira e africana nos currículos da Educação básica brasileira, como um momento histórico impar, de crucial importância e com fortes repercussões pedagógicas na formação de professores. Trata-se de um momento em que a educação brasileira busca valorizar a devidamente a história e a cultura de seu povo afro- descendente, buscando assim reparar danos, que se repetem há cinco séculos, à sua identidade e a seus direitos. Esta inclusão nos currículos da educação básica amplia o foco dos currículos escolares para a diversidade cultural, racial, social e econômica brasileira.