(untitled) (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2011)
Neste artigo buscaremos compreender um pouco das transformações pelas quais o mundo vem passando, a partir das quatro últimas décadas, sob a ótica da Geografia Política e das estratégias geopolíticas. Falaremos também da relação entre essa especialidade da ciência geográfica com o mundo atual, levando em consideração os seguintes temas: GLOBALIZAÇÃO E IDENTIDADE; e AVANÇO TECNOLÓGICO - informação, mídia e poder, visto que para compreendermos parcialmente a complexidade do mundo atual será necessário delimitarmos esses aspectos analisados pela Geografia Política.