(untitled) (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2011)
Este trabalho tem o objetivo de abordar teoricamente as contribuições de projetos de ensino para a formação de professores de Geografia. A análise está fundamentada em abordagens teórico- metodológicas de autores cujas propostas de ensino e formação de professores reconhecem: a pesquisa no ensino, o trabalho com projetos e a metodologia baseada em problemas. A abordagem apresentada perpassa por considerações, que retratam o modelo de estágio predominante nos cursos de formação e no estágio que tem por base a prática modelar e a prática instrumentalizada pela técnica. Recruta também eixos teóricos que refletem sobre as possibilidades de superação desse modelo de estágio.