JUVENTUDE E SEGREGAÇÃO ESPACIAL NA PALESTINA SOB COLONIZAÇÃO (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2025)
O artigo analisa interfaces entre juventude e segregação espacial na Palestina atual, características da espacialidade colonial-tardia-judaico-sionista. A metodologia incluiu entrevistas semiestruturadas com lideranças estudantis de três universidades palestinas, análise de documentos selecionados da OLP e aportes teóricos anticolonialistas e descoloniais. Entre os achados marcantes deste estudo, encontramos: hiperfragmentação territorial, marcado pela produção de segmentos e compartimentos de populações originárias; processos de desterritorializações e reterritorializações precárias; coerção violenta com o objetivo de dominação e hiperatomização do povo palestino.
Keywords: Juventude e Questão Palestina; Geografia e Giro Descolonial; Geografia da Juventude