O PAPEL DO PODER PÚBLICO NA GESTÃO DE FUNDOS DE VALE: UM ESTUDO SOBRE O PARQUE DA LIBERDADE, ANÁPOLIS / GO (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2025)
A pesquisa analisa a gestão pública dos fundos de vale em áreas urbanas, com foco no Parque da Liberdade, em Anápolis / GO. Esses espaços são essenciais para o controle de enchentes, conectividade ecológica e preservação ambiental, mas sofrem com a urbanização desordenada. A metodologia combina pesquisa bibliográfica, documental e de campo, avaliando as políticas aplicadas no parque e os desafios à sua preservação. O estudo destaca a importância desses fundos para a sustentabilidade urbana, contribuindo para a qualidade ambiental e a melhoria da vida nas cidades. Também visa preencher a lacuna de estudos sobre o referido parque, oferecendo bases teóricas para futuras investigações. Assim, o trabalho promove o debate sobre urbanização sustentável, planejamento público e a valorização de áreas verdes.
Keywords: Gestão ambiental; Sustentabilidade; Parque Urbano.