AVES E ONDE HABITAM: PARQUES URBANOS (Revista Sapiência: sociedade, saberes e práticas educacionais (2238-3565), 2025)
Os parques urbanos, áreas verdes localizadas dentro de espaços urbanos, constituem um papel importante não só para a comunidade, mas também para o meio ambiente e para a biodiversidade local. Essa pesquisa teve como objetivo realizar o levantamento de espécies de aves presentes no Parque Ambiental Ipiranga e no City Park, localizados em Anápolis/GO. Com as coletas realizadas durante 1 ano, foi observado uma maior riqueza de espécies de aves no City Park em relação ao Parque Ipiranga, provavelmente devido à diferença de vegetação de ambas as áreas. Através dessas coletas, foi observado a importância de pensar na conservação dessas áreas verdes urbanas, que são essenciais, não só para a comunidade, mas também para a avifauna local.
Keywords: avifauna; áreas verdes urbanas; conservação